Abóbora assada com ervas

Muitos não sabem, mas a abóbora é rica em betacaroteno, vitamina C e antioxidantes que previnem câncer e problemas relacionados ao envelhecimento. Ajuda também a reduzir o colesterol, evitar pressão alta e ataques cardíacos pois, combina potássio, magnésio e fibras insolúveis.



Ingredientes: (rende uma assadeira grande)
  • 1/2 abóbora kabocha
  • azeite
  • manjericão
  • alecrim
  • orégano
  • sal
  • alho
Modo de preparo:
Essa abóbora tem uma casca bem dura, então se conseguirem comprar já descascada é mais fácil. Mas caso não encontrem, terão que descascá-la.
Depois de descascada, cortar em cubos médios ou em meia lua (fatias bem finas), colocar em uma assadeira untada com azeite.
Lavar as folhas do manjericão e os ramos de alecrim. Colocar tudo na assadeira junto com a abóbora (ervas, sal, alho e mais um pouco de azeite).
Levar ao forno pré-aquecido a 205°C por 30 minutos, ou até conseguir espetar o garfo na abóbora sem dificuldade.

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