Torta de Maçã Vegana
Essa é uma torta totalmente vegana. Para aqueles que não sabem, quando dizemos que a receita é vegana é porque ela não contém leite, ovo e qualquer outro derivado de animais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes secos e depois vá adicionando a margarina aos poucos até obter uma massa homogênea. (obs.: não sove demais essa massa para não desenvolver a rede de glúten, para a massa não ficar difícil de abrir)
Recheio: descasque e rale as maçãs, adicione o suco de limão, o açúcar e as uvas passas.
Montagem: Disponha parte da massa na forma para tortas com fundo solto, deixando uma borda de mais ou menos 3 cm. Cubra com o recheio todo.
Agora abra sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo o restante da massa. Corte tiras de mais ou menos 3cm de espessura e disponha sobre o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até a massa dourar.
PS: essa torta fica melhor de um dia para o outro.
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de margarina
- 3 maçãs raladas
- 1 xícara de chá de uvas passas
- suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes secos e depois vá adicionando a margarina aos poucos até obter uma massa homogênea. (obs.: não sove demais essa massa para não desenvolver a rede de glúten, para a massa não ficar difícil de abrir)
Recheio: descasque e rale as maçãs, adicione o suco de limão, o açúcar e as uvas passas.
Montagem: Disponha parte da massa na forma para tortas com fundo solto, deixando uma borda de mais ou menos 3 cm. Cubra com o recheio todo.
Agora abra sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo o restante da massa. Corte tiras de mais ou menos 3cm de espessura e disponha sobre o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até a massa dourar.
PS: essa torta fica melhor de um dia para o outro.
Comentários
Postar um comentário