' Tempo virá em que os seres humanos se contentarão com uma alimentação vegetariana e julgarão a matança de um animal inocente como hoje se julga o assassínio de um homem. '
Leonardo da Vinci

'
Feliz seria a terra se todos os seres estivessem unidos pelos laços da benevolência e só se alimentassem de alimentos puros, sem derrame de sangue. Os dourados grãos que nascem para todos dariam para alimentar e dar fartura ao mundo. '
Buda

terça-feira, 31 de maio de 2011

Torta de Maçã Vegana

Essa é uma torta totalmente vegana. Para aqueles que não sabem, quando dizemos que a receita é vegana é porque ela não contém leite, ovo e qualquer outro derivado de animais.





Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de margarina 
Recheio:
  • 3 maçãs raladas
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes secos e depois vá adicionando a margarina aos poucos até obter uma massa homogênea. (obs.: não sove demais essa massa para não desenvolver a rede de glúten, para a massa não ficar difícil de abrir)

Recheio: descasque e rale as maçãs, adicione o suco de limão, o açúcar e as uvas passas.

Montagem: Disponha parte da massa na forma para tortas com fundo solto, deixando uma borda de mais ou menos 3 cm. Cubra com o recheio todo.
Agora abra sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo o restante da massa. Corte tiras de mais ou menos 3cm de espessura e disponha sobre o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até a massa dourar.

PS: essa torta fica melhor de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário