Panqueca de Maçã

Ótima sobremesa.. Rende de 6 a 8 panquecas.

Ingredientes

Massa:
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (cristal ou demerara)
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • canela em pó a gosto
Recheio:
  • 3 maçãs raladas
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de uvas passas
Modo de preparo:
Massa: bater o ovo com o açúcar no liquidificador. Adicionar a água, a canela e a farinha aos poucos. A consistência deve ser mais pro pastoso do que para o líquido.
Em uma frigideira pré aquecida e untada com pouquíssimo óleo despejar uma concha da massa. Dourar um lado, virar e dourar o outro. Reservar as panquecas.

Recheio: Ralar as maçãs e regar com o suco de limão. Adicionar as uvas passas e se desejar adicionar açúcar.

Se quiser, na hora de servir regar as panquecas com uma calda leve de açúcar.

Comentários

Postagens mais visitadas