Estrogonofe de Soja
Receita da minha querida mãezinha.
Ingredientes:
Primeiramente vamos hidratar a proteína de soja. Ferva a água e mergulhe a soja, por mais ou menos 10 minutos. Quando a soja estiver macia, escorrer e passar debaixo da água fria. Espremer para retirar o excesso de água (atenção, é importante retirar bem o excesso de água, assim a proteína não fica com textura de esponja, soltando água a cada mordida). Picar ao meio cada 'grão' e reservar.
A parte, preparar um molho com os tomates, água, metade da cebola, 1 dente de alho, azeite e manjericão. Reservar. (se quiser usar molho de tomate pronto também pode).
Refogar a outra metade da cebola e o outro dente de alho no azeite. Adicionar a proteína de soja picada. Adicionar um pouco do molho de tomate, o shoyu, o catchup, a mostarda e o molho de pimenta. Refogar por alguns minutos para que a proteína absorva o sabor. Se necessário ajustar o sal.
Retirar do fogo e adicionar o orégano e o creme de leite. Pronto, agora é só servir.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada grossa
- catchup
- mostarda
- molho de pimenta vermelha
- 4 tomates maduros
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- azeite a gosto
- sal a gosto
- água quente
- manjericão a gosto
- orégano a gosto
- molho de shoyu
- 1/2 caixinha de creme de leite
Primeiramente vamos hidratar a proteína de soja. Ferva a água e mergulhe a soja, por mais ou menos 10 minutos. Quando a soja estiver macia, escorrer e passar debaixo da água fria. Espremer para retirar o excesso de água (atenção, é importante retirar bem o excesso de água, assim a proteína não fica com textura de esponja, soltando água a cada mordida). Picar ao meio cada 'grão' e reservar.
A parte, preparar um molho com os tomates, água, metade da cebola, 1 dente de alho, azeite e manjericão. Reservar. (se quiser usar molho de tomate pronto também pode).
Refogar a outra metade da cebola e o outro dente de alho no azeite. Adicionar a proteína de soja picada. Adicionar um pouco do molho de tomate, o shoyu, o catchup, a mostarda e o molho de pimenta. Refogar por alguns minutos para que a proteína absorva o sabor. Se necessário ajustar o sal.
Retirar do fogo e adicionar o orégano e o creme de leite. Pronto, agora é só servir.
Essa é a receita de strogonof que faço há anos aqui em casa, e que a Amandinha aprendeu e faz até melhor do que eu. Sugiro, para quem gosta, acrescentar cogumelos ou azeitonas pretas picadas. Fica muito bom. Para servir, além da batata palha, vale fazer mandioquinha " chips".... Bom apetite gente, e tentem mesmo, porque fica muuuuuuito gostoso.
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