Folhas da beterraba

Pra quem viu o globo repórter de ontem, aqui vai mais uma receita para não desperdiçar nada. Rende duas porções.

Sopa de folhas de beterraba
Ingredientes:
  • 4 folhas de beterraba lavadas e cortadas em tiras finas
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão
  • 400ml de água
  • cebola picada (se desejar)
Modo de preparo:
Refogar a cebola no azeite, adicionar as folhas da beterraba. Cobrir com a água e adicionar as folhas de manjericão. Deixar apurar por pelo menos 25 minutos. Na hora de servir ajustar o sal.

Salada de folhas de beterraba
Ingredientes:
  • 2 folhas de beterraba cortadas em tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • azeite a gosto
  • 1 tomate picado em cubos ou gomos
  • 6 azeitonas verdes
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Refogar o alho no azeite, adicionar as folhas e retirar do fogo rapidamente.
Em uma travessa dispor as folhas, o tomate, as azeitonas e o queijo ralado. Reservar.
Preparar um molho com o shoyu, o limão e o azeite. Regar a salada com o molho e ajustar o sal.

Comentários

Postagens mais visitadas