Folhas da beterraba
Pra quem viu o globo repórter de ontem, aqui vai mais uma receita para não desperdiçar nada. Rende duas porções.
Sopa de folhas de beterraba
Ingredientes:
Refogar a cebola no azeite, adicionar as folhas da beterraba. Cobrir com a água e adicionar as folhas de manjericão. Deixar apurar por pelo menos 25 minutos. Na hora de servir ajustar o sal.
Salada de folhas de beterraba
Ingredientes:
Refogar o alho no azeite, adicionar as folhas e retirar do fogo rapidamente.
Em uma travessa dispor as folhas, o tomate, as azeitonas e o queijo ralado. Reservar.
Preparar um molho com o shoyu, o limão e o azeite. Regar a salada com o molho e ajustar o sal.
Sopa de folhas de beterraba
Ingredientes:
- 4 folhas de beterraba lavadas e cortadas em tiras finas
- azeite a gosto
- sal a gosto
- folhas de manjericão
- 400ml de água
- cebola picada (se desejar)
Refogar a cebola no azeite, adicionar as folhas da beterraba. Cobrir com a água e adicionar as folhas de manjericão. Deixar apurar por pelo menos 25 minutos. Na hora de servir ajustar o sal.
Salada de folhas de beterraba
Ingredientes:
- 2 folhas de beterraba cortadas em tiras finas
- 1 dente de alho picado
- azeite a gosto
- 1 tomate picado em cubos ou gomos
- 6 azeitonas verdes
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
- orégano a gosto
- sal a gosto
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de shoyu
Refogar o alho no azeite, adicionar as folhas e retirar do fogo rapidamente.
Em uma travessa dispor as folhas, o tomate, as azeitonas e o queijo ralado. Reservar.
Preparar um molho com o shoyu, o limão e o azeite. Regar a salada com o molho e ajustar o sal.
Comentários
Postar um comentário