Chutney de Manga
Chutney é um condimento agridoce e picante, originário da Índia. É ideal para acompanhar chapati, pão sírio ou até mesmo torradas. Super fácil de fazer e ótimo para uma tarde de sábado com visitas em casa.
Ingredientes:
Colocar em uma panela o açúcar, a pimenta, a canela, o cravo e o gengibre e levar ao fogo mexendo sempre para o açúcar não queimar. Quando a mistura adquirir uma cor de quase de caramelo adicionar a manga e em seguida a água.
Deixar apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência de calda leve ( mais líquido que calda de sorvete ).
Deixar esfriar e servir com o pão de sua preferência.
Ingredientes:
- 1 manga descascada e picada em cubos
- 2 unidades de canela em pau
- 1 colher de sopa de molho de pimenta ( ou 1 pimenta dedo de moça picada com ou sem sementes )
- 200g de açúcar cristal
- 200ml de água
- 1 colher de café de cravo da índia
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
Colocar em uma panela o açúcar, a pimenta, a canela, o cravo e o gengibre e levar ao fogo mexendo sempre para o açúcar não queimar. Quando a mistura adquirir uma cor de quase de caramelo adicionar a manga e em seguida a água.
Deixar apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência de calda leve ( mais líquido que calda de sorvete ).
Deixar esfriar e servir com o pão de sua preferência.
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