Risotto de Gengibre com Abóbora ( vegano )
Além de poderoso anti-inflamatório e desintoxicante, o gengibre dá um sabor especial ao risotto de abóbora, vale experimentar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
- 2 xícaras de chá de abóbora japonesa descascada e ralada
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 1/2 dente de alho picado em cubos pequenos
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- Caldo de legumes
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar o gengibre e 'fritar' por alguns minutos. Adicionar a abóbora ralada. Adicionar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho e mexer mais um pouco.
Ir adicionando o caldo de legumes aos poucos. O segredo do risotto é não parar de mexer, você deve obter uma consistência cremosa.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida. Se quiser, adicione o queijo ralado. Para os veganos pode-se usar o tofú ralado e até mesmo o tofú defumado.
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