Risotto de Gengibre com Abóbora ( vegano )

Além de poderoso anti-inflamatório e desintoxicante, o gengibre dá um sabor especial ao risotto de abóbora, vale experimentar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 2 xícaras de chá de abóbora japonesa descascada e ralada
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1/2 dente de alho picado em cubos pequenos
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino
  • Caldo de legumes
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar o gengibre e 'fritar' por alguns minutos. Adicionar a abóbora ralada. Adicionar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho e mexer mais um pouco. 
Ir adicionando o caldo de legumes aos poucos. O segredo do risotto é não parar de mexer, você deve obter uma consistência cremosa. 
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida. Se quiser, adicione o queijo ralado. Para os veganos pode-se usar o tofú ralado e até mesmo o tofú defumado.

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