Maionese de soja
Ingredientes:
Deixar a soja de molho por pelo menos duas horas.
Escorrer a água do molho e colocar o grão no liquidificador.
Adicionar metade da meia xícara de água. Bater, e aos poucos adicionar o restante da água.
Deixar bater bem. Se estiver muito grosso e o liquidificador não estiver batendo adicionar mais um pouco de água.
Passar essa mistura pela peneira e guardar o líquido que foi coado e o bagaço que ficou na peneira. (Com o bagaço pode-se fazer bolos, tortas e doces)
Colocar o líquido de volta no liquidificador e bater, ir adicionando o óleo aos poucos até atingir uma textura cremosa.
Para melhorar o sabor adicionar um pouco de mostarda, ajustar o sal e adicionar as ervas de sua preferência.
- 1 xícara de chá de soja em grão
- meia xícara de chá de água
- óleo
- mostarda a gosto
- sal
- ervas a gosto (manjericão, hortelã, tomilho, alecrim)
Deixar a soja de molho por pelo menos duas horas.
Escorrer a água do molho e colocar o grão no liquidificador.
Adicionar metade da meia xícara de água. Bater, e aos poucos adicionar o restante da água.
Deixar bater bem. Se estiver muito grosso e o liquidificador não estiver batendo adicionar mais um pouco de água.
Passar essa mistura pela peneira e guardar o líquido que foi coado e o bagaço que ficou na peneira. (Com o bagaço pode-se fazer bolos, tortas e doces)
Colocar o líquido de volta no liquidificador e bater, ir adicionando o óleo aos poucos até atingir uma textura cremosa.
Para melhorar o sabor adicionar um pouco de mostarda, ajustar o sal e adicionar as ervas de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário