Batata doce recheada


O que você precisa:
- 2 batatas doces
-1 xícara de molho de tomate caseiro
-1 cebola pérola
-1/2 dente de alho
-2 colheres de sopa de queijo ralado (ou tofú para versão vegana)
-Sal do himalaia a gosto
-1 colher de café de gengibre em pó
-1/2 colher de sopa de óleo de palmiste (ou coco)

Como preparar:
Corte as batatas em tamanhos iguais, pensando que elas precisarão ficar em pé, servirão de "pote" para o recheio. 
Coloque-as em uma panela com água quente e deixe cozinhar, até que seja possível colocar espetar um garfo no meio de cada pedaço. Atenção aqui: elas não podem ficar extremamente cozidas, senão não será possível monta-las como na foto.
Quando cozidas, escorra a água e com o auxílio de uma colher pequena retire o  miolo de cada pedaço, deixando uma certa quantidade para fazer o fundo do seu potinho de batata.
Feito isso, leve ao processador todo aquele miolo que você retirou, a cebola e o alho já refogados no óleo de palmiste, o sal e o gengibre. Faça um purê consistente.
Agora recheie suas batatas com esse mesmo purê. Cubra com o molho e finalize com o queijo (ou tofú). Leve ao forno para aquecer e dourar o queijo.

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