Polenta mole com tapenade de berinjela





Ingredientes

1 berinjela pequena
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
1/2 dente de alho picado
1/2 cebola pérola picada
Sal a gosto
Zaatar a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
Salsinha a gosto

2 xícaras de caldo de legumes (caseiro de preferência)
1 xícara de kimilho (ou qualquer outro fubá pré cozido)
Sal a gosto
Azeite a gosto

Preparo

Berinjela: coloque a berinjela inteira na boca do fogão. Deixe queimar bem e vá virando para queimar todos os lados. Quando a casca dela estiver meio que esfarelando você já pode tirar do fogo. Abra-a e retire o interior com o auxílio de uma colher ou garfo. 
Leve então ao fogo a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente então o restante dos ingredientes da tapenade. Mantenha em fogo baixo mexendo de vez em quando. Você saberá que está pronto quando estiver com aspecto de uma pasta.

Polenta: aqueça o caldo, ajuste o sal. Adicione o fubá e vá mexendo sem parar até que esteja na consistência que você deseja.

Comentários

Postagens mais visitadas