Purê de Cenoura com Gengibre
A cenoura, fonte de vitamina A, primeiramente essencial para a visão e depois para o crescimento. A deficiência de vitamina a pode causar cegueira noturna e dificuldades para enxergar.
O gengibre, ótimo para desintoxicação do corpo além de anti-inflamatório.
E agora a receita..
Ingredientes:
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos grandes
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- sal a gosto
- 300ml de água
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
Cozinhar a cenoura juntamente com o gengibre nos 300ml de água. Quando a cenoura esitver cozida coar e reservar o caldo. Bater no liquidificador a cenoura com o gengibre e ir adicionando a água aos poucos, até obter uma textura cremosa. Ajustar sal, pimenta e azeite e servir quente.
Pode acompanhar uma porção de arroz integral com um mix de folhas verdes, ou com um hambúrguer, ou simplismente batatas fritas.
Comentários
Postar um comentário