Charutinho de Couve

Esse charuto pode ser feito com a folha da couve, do repolho ou de uva, vai de sua preferência. Esta receita rende quatro charutos.


Ingredientes:
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 2 colheres de sopa de quinoa
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 tomate picado em cubos pequenos (com ou sem semente)
  • salsa fresca picada
  • azeite a gosto
  • sal
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres de sopa de castanha de cajú
  • pimenta do reino
Modo de preparo:
Dar um 'choque' nas folhas de couve em água quente, só para elas darem uma amolecida. Reservar.
Hidratar a quinoa em água quente, até que apareçam pequenos círculos brancos em volta de cada grão. Reservar.
Refogar no azeite a cebola, o tomate e a salsa. Adicionar a quinoa e o manjericão rasgado com as mãos mesmo. Ajustar sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar 1 colher de sopa de castanha de cajú. Reservar.
Retirar a fibra da couve (aquela que fica bem no meio da folha, como se fosse o cabo). Pegar uma metade da folha e rechear, enrolar como se fosse um charuto. Fazer o mesmo com as outras metades.
Montar em uma travessa os charutos, cobrir com o molho de sua preferência (ao sugo ou madeira) e salpicar o restante da castanha de cajú por cima. Levar ao forno por uns 15 minutos.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas