Cuscuz paulista Vegano




Rende: 10-12 porções

Ingredientes:
  • 700g de farinha de milho em flocos
  • 1 tomate cortado em meia lua para decorar
  • 1 laranja cortada em meia lua para decorar
  • 1 cenoura ralada
  • 1 chuchu ralado
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • azeitonas a gosto
  • salsinha a gosto
  • manjericão a gosto
  • Azeite de oliva ou de Dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • 1 forma para pudim
Modo de preparo:
Colocar em uma panela um pouco do azeite de oliva ou dendê. Adicionar a cebola e o alho e dourar. Adicionar o restante dos legumes ralados e refogar 2-3 minutos. Adicionar o leite de coco. Deixar apurar um pouco. Adicionar as ervas e as azeitonas. E por fim adicionar a farinha de milho em flocos. Misturar tudo e deixar cozinhar mexendo sempre por 8-10 minutos. ( Atenção: se a massa estiver muito dura ou seca pode adicionar um pouco de água. A consistência deve ser mais pro mole do que para o duro. )
Retirar do fogo e reservar.
Forrar a forma para pudim com os tomates em meia lua e cobrir com o cuscuz. Levar a geladeira por 10 minutinhos e na hora de servir, desenformar. Enfeitar com o restante do tomate e as rodelas de laranja.

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