Rolinhos de panqueca veganos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
  • Açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300ml de água
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de linhaça marrom
  • Farinha de trigo
  • Óleo de coco (ou de soja)
Recheio:
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de tofú 
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola cortada finamente
  • Orégano seco a gosto
Modo de preparo:

Massa: deixar a linhaça de molho em água quente por alguns minutos. Bater a linhaça no liquidificador com parte da água do molho. Ela se transformará em um gel, que substituirá o ovo nesta receita.
Adicionar à esse gel os 300ml de água, os temperos, o açafrão e o azeite. Adicionar a farinha aos poucos, até obter um líquido mais espesso.
Em uma frigideira aquecer 1 colher de chá de óleo de coco e deixar aquecer. Despejar uma concha da massa e deixar dourar em fogo médio, virar e dourar o outro lado. Retire a panqueca do fogo e reserve. Faça isso até acabar a massa.

Recheio: Bater o tofú com o azeite e o sal até obter um creme. Adicionar esse creme à cenoura, temperar com o orégano e ajustar o sal. Dourar a cebola e adiciona-la à cenoura.

Montagem: Rechear cada panqueca, enrolar e cortar ao meio. Se preferir, servir os rolinhos acompanhados de molho de mostarda ou molho de pimenta.

Comentários

Postagens mais visitadas