Rolinhos de panqueca veganos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Massa: deixar a linhaça de molho em água quente por alguns minutos. Bater a linhaça no liquidificador com parte da água do molho. Ela se transformará em um gel, que substituirá o ovo nesta receita.
Adicionar à esse gel os 300ml de água, os temperos, o açafrão e o azeite. Adicionar a farinha aos poucos, até obter um líquido mais espesso.
Em uma frigideira aquecer 1 colher de chá de óleo de coco e deixar aquecer. Despejar uma concha da massa e deixar dourar em fogo médio, virar e dourar o outro lado. Retire a panqueca do fogo e reserve. Faça isso até acabar a massa.
Recheio: Bater o tofú com o azeite e o sal até obter um creme. Adicionar esse creme à cenoura, temperar com o orégano e ajustar o sal. Dourar a cebola e adiciona-la à cenoura.
Montagem: Rechear cada panqueca, enrolar e cortar ao meio. Se preferir, servir os rolinhos acompanhados de molho de mostarda ou molho de pimenta.
Ingredientes:
- Açafrão em pó
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300ml de água
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de linhaça marrom
- Farinha de trigo
- Óleo de coco (ou de soja)
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara de chá de tofú
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola cortada finamente
- Orégano seco a gosto
Massa: deixar a linhaça de molho em água quente por alguns minutos. Bater a linhaça no liquidificador com parte da água do molho. Ela se transformará em um gel, que substituirá o ovo nesta receita.
Adicionar à esse gel os 300ml de água, os temperos, o açafrão e o azeite. Adicionar a farinha aos poucos, até obter um líquido mais espesso.
Em uma frigideira aquecer 1 colher de chá de óleo de coco e deixar aquecer. Despejar uma concha da massa e deixar dourar em fogo médio, virar e dourar o outro lado. Retire a panqueca do fogo e reserve. Faça isso até acabar a massa.
Recheio: Bater o tofú com o azeite e o sal até obter um creme. Adicionar esse creme à cenoura, temperar com o orégano e ajustar o sal. Dourar a cebola e adiciona-la à cenoura.
Montagem: Rechear cada panqueca, enrolar e cortar ao meio. Se preferir, servir os rolinhos acompanhados de molho de mostarda ou molho de pimenta.
Comentários
Postar um comentário