Cookies de oleaginosas
O que você precisa:
11/4 xícara de mix de oleaginosas (fica a seu critério, na minha eu coloquei castanha do Brasil e amendoim)
1/3 xícara de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de farelo de castanha (veja post que ensina a fazer o leite de castanha) - pode ser substituído por coco ralado fino
1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1/2 colher de café de sal do himalaia
1 gota de óleo essencial de cacau (opcional)
Preparo:
Coloque as oleaginosas todas num processador e bata até ficarem em pedaços bem pequenos (mas não o suficiente pra virar quase um creme, cuidado aqui! )
Em seguida, misture todos os ingredientes em um bowl, com as mãos.
Leve para a geladeira por 15 min. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira com papel manteiga e passe sobre o papel óleo de coco.
Faça bolinhas do tamanho que desejar com a massa, e achate-as. Leve ao forno por 30 min.
Devem sair do forno meio úmidas ainda, caso contrário, quando esfriarem estarão duras como quebra queixo.
Bom proveito :)
11/4 xícara de mix de oleaginosas (fica a seu critério, na minha eu coloquei castanha do Brasil e amendoim)
1/3 xícara de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de farelo de castanha (veja post que ensina a fazer o leite de castanha) - pode ser substituído por coco ralado fino
1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1/2 colher de café de sal do himalaia
1 gota de óleo essencial de cacau (opcional)
Preparo:
Coloque as oleaginosas todas num processador e bata até ficarem em pedaços bem pequenos (mas não o suficiente pra virar quase um creme, cuidado aqui! )
Em seguida, misture todos os ingredientes em um bowl, com as mãos.
Leve para a geladeira por 15 min. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira com papel manteiga e passe sobre o papel óleo de coco.
Faça bolinhas do tamanho que desejar com a massa, e achate-as. Leve ao forno por 30 min.
Devem sair do forno meio úmidas ainda, caso contrário, quando esfriarem estarão duras como quebra queixo.
Bom proveito :)
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