Berinjela gratinada


Berinjela assada com queijo de amêndoas, tapenade de azeitonas e molho de tomate fresco 

Para a berinjela: corte a berinjela da forma que desejar, tempere com azeite e sal. Em uma assadeira disponha as berinjelas com a casca voltada para cima. Ao redor, coloque dois dentes de alho com a casca mesmo e alguns talos de alecrim. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao fogo, 170 graus, na parte de cima, por mais ou menos 20 minutos. 
Retire do forno e vire as berinjelas ao contrário, cubra e volte ao forno.

Enquanto isso prepare a tapenade: 6 azeitonas pretas sem caroço, azeite e orégano. Pique as azeitonas até quase virarem uma pasta. Misture 1/2 colh sopa de azeite e 1 colh café de orégano. .
.
Montagem: berinjela, tapenade, o queijo de amêndoas, o molho de tomate fresco e um pouquinho de orégano.
Leve ao forno com o grill ligado, só para dourar o queijinho.

Comentários

Postagens mais visitadas