Primeira receita - Batatas assadas
Essa é uma receita que eu peguei de um livro do Jamie Oliver.. fiz algumas modificações..Rende de 4 a 6 porções.
Ingredientes:
Montagem: Em uma travessa que possa ir ao forno montar uma camada de batata, polvilhar sal e pimenta, e fazer outra camada de cebola, alho e o alecrim picado, e assim por diante até completar a travessa. Regar a última camada com o caldo, espalhar manteiga por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido á 200°C por 45 minutos. Retirar o papel alumínio e retornar ao forno por mais 30 minutos.
Para servir: essas batatas podem ser acompanhadas de arroz e se quiser uma saladinha de folhas e croutons.
Ingredientes:
- 800g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de +/- 1 cm
- 200g de cebola cortada em rodelas de +/- 1 cm
- 2 dentes de alho picados
- Salsa fresca picada
- 1 cubo de caldo de legumes ou carne
- Manteiga
- Alecrim
Montagem: Em uma travessa que possa ir ao forno montar uma camada de batata, polvilhar sal e pimenta, e fazer outra camada de cebola, alho e o alecrim picado, e assim por diante até completar a travessa. Regar a última camada com o caldo, espalhar manteiga por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido á 200°C por 45 minutos. Retirar o papel alumínio e retornar ao forno por mais 30 minutos.
Para servir: essas batatas podem ser acompanhadas de arroz e se quiser uma saladinha de folhas e croutons.
Foi o nosso primeiro prato na condição de casados!
ResponderExcluirExperimentemos agora, pois, as batatas com as dicas de uma "chef"!
oi!
ResponderExcluirem que parte uso a salsinha?
o que pode substituir o alecrim?
obrigado
a salsinha é usada para finalizar o prato. O alecrim pode ser substituido por qualquer erva de sua preferência.
ResponderExcluir