Primeira receita - Batatas assadas

Essa é uma receita que eu peguei de um livro do Jamie Oliver.. fiz algumas modificações..Rende de 4 a 6 porções.



Ingredientes:
  • 800g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de +/- 1 cm
  • 200g de cebola cortada em rodelas de +/- 1 cm
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa fresca picada
  • 1 cubo de caldo de legumes ou carne
  • Manteiga
  • Alecrim
Modo de fazer: Dar uma pré-cozida nas batatas (+/- 5 minutos na água fervente) e dissolver o caldo em 850ml de água. Desfolhe o alecrim, pique e reserve.

Montagem: Em uma travessa que possa ir ao forno montar uma camada de batata, polvilhar sal e pimenta, e fazer outra camada de cebola, alho e o alecrim picado, e assim por diante até completar a travessa. Regar a última camada com o caldo, espalhar manteiga por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido á 200°C por 45 minutos. Retirar o papel alumínio e retornar ao forno por mais 30 minutos.

Para servir: essas batatas podem ser acompanhadas de arroz e se quiser uma saladinha de folhas e croutons.

Comentários

  1. Foi o nosso primeiro prato na condição de casados!

    Experimentemos agora, pois, as batatas com as dicas de uma "chef"!

    ResponderExcluir
  2. oi!
    em que parte uso a salsinha?
    o que pode substituir o alecrim?

    obrigado

    ResponderExcluir
  3. a salsinha é usada para finalizar o prato. O alecrim pode ser substituido por qualquer erva de sua preferência.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas