Extrato de castanha do Brasil
Ingredientes:
- 50g Castanha do Brasil
- 50ml de água quente
Modo de preparo:
- Coloque as castanhas de molho na água quente por 15 minutos
- Aqui eu uso a água quente para acelerar o processo, se você não estiver com pressa, o ideal é deixar de molho em água fria por pelo menos 2 horas. - Após os 15 minutos, coloque as castanhas com a água em um processador e bata bem ( a segunda foto mostra como a mistura deve ficar)
- Em seguida, passe a mistura por uma peneira, e escorra bem.
- Ao final, deixe a "farinha" que ficou na peneira secando em um pano por pelo menos 20 minutos. E o resultado será o seu extrato no pote e uma farinha para utilizar em outras preparações, como farofa funcional, bolos, cookies e etc. (a terceira foto mostra o resultado).
Amanda e esse extrato que vira farinha dura quantos dias? Tem que ficar na geladeira?
ResponderExcluirOi So, pode deixar o extrato em geladeira por uns 5 dias sem problema.
Excluir