Extrato de castanha do Brasil

Ingredientes:


  • 50g Castanha do Brasil
  • 50ml de água quente
Modo de preparo:

  • Coloque as castanhas de molho na água quente por 15 minutos
    - Aqui eu uso a água quente para acelerar o processo, se você não estiver com pressa, o ideal é deixar de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
  • Após os 15 minutos, coloque as castanhas com a água em um processador e bata bem ( a segunda foto mostra como a mistura deve ficar)
  •  Em seguida, passe a mistura por uma peneira, e escorra bem.
  • Ao final, deixe a "farinha" que ficou na peneira secando em um pano por pelo menos 20 minutos. E o resultado será o seu extrato no pote e uma farinha para utilizar em outras preparações, como farofa funcional, bolos, cookies e etc. (a terceira foto mostra o resultado).






Comentários

  1. Amanda e esse extrato que vira farinha dura quantos dias? Tem que ficar na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi So, pode deixar o extrato em geladeira por uns 5 dias sem problema.

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas